남은 국수 삶은 소면 보관 꿀팁 이제 버리지 마세요!
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생활정보방

남은 국수 삶은 소면 보관 꿀팁 이제 버리지 마세요!

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비빔국수나 잔치국수 소면으로 만들 수 있는
요리들이 참 많죠 :)

하지만 아무리 1인분,2인분
양을 정확히 측정해서 삶아도 소면이
너무 많이 남아서 버릴때가 많은 것 같아요.

동전만큼 잡으면 1인분 이라던데...ㅠㅠ
사람 개개인마다 손의 크기도 다를 뿐더러
저렇게 레시피 대로 양 체크해서 삶아도
항상 남아서 버리게 되더라구요.

(1인분 소면 양)

 

모처럼 휴일 저녁 비빔국수를 만들어 주기 위해 2인분 소면을 삶아보았는데

오늘도 또 수북히 남아버리는 아까운 삶은 소면들 ㅠㅠ

 

 

이만큼이나 남아버렸답니다..
이 많은걸 아깝게 어떻게 버리나 싶었는데
삶은 소면을 전으로 만들어 먹거나
여러가지 음식으로 만들어 먹을 수 있는
방법들이 있더라구요.

하지만 비빔국수를 먹고 너무 배부르다!
싶을때는 버릴수밖에 없잖아요.

자 이제 버리지 말고 삶은 소면 보관 방법
같이 보실까요?

 

준비물은 들기름 혹은 참기름
그리고 지퍼백1개!

완벽한 공기 차단을 위해
비닐봉지보다는 지퍼백을
추천드려요~~
삶은 소면을 그냥 그릇에 넣고 냉장고
혹은 밖에다 두면 띵띵 불어서 먹지도 못할때가
있는데 우선 남은 소면을 지퍼백에 넣어서 담아주세요.

 

삶은 소면이 들어간 지퍼백 안에
참기름 또는 들기름을 소량으로 (두 세방울 정도)
넣어주고
조물 조물 비비거나 흔들어주면 끝!
정말 쉽죠?

 

이렇게 기름으로 코팅을 해주어서
냉장고에 딱 보관 해주시면
그 다음날 그그다음날에 면 넣고 비빔장
넣고 비빔국수 해먹어도 바로 한것과
못지않게 맛있게 먹을 수 있어요 ^^

도움이 되셨다면 공감버튼 부탁드려요 ^^

 

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