바이러스의 여파로 마스크를 착용하는
시간이 일상생활의 일부분이 되었는데요.
마스크를 착용하고 대화를 하다보니
나도 몰랐던 자신의 입냄새에 깜짝놀라는
분들이 많다고 합니다.
속이 안좋아서 속에서 올라오는
입냄새는 위를 치료하면 되지만
입안 자체에서 발생하는 입냄새는
어떻게 치료할 수 있을까요?
오늘은 입냄새 제거에 좋은 음식을
추천하는 포스팅을 작성해보도록 하겠습니다.
1. 사과
사과는 알칼.리성 식품으로 칼로리가 100이하로
낮아 다이어트 식품으로도 각광받는 음식입니다.
사과에 들어있는 식이섬유가 장 운동을 활발하게
하여 변비가 생기지 않게 도와주고 혈관에 쌓여있는
안좋은 콜레스테롤을 밖으로 배출 시켜주며
좋은 콜레스테롤은 증식시켜 동맥경화를 예방 해준다고 합니다.
또한 사과에 들어있는 칼륨성분은 체내의 염분을 배출시켜
고혈압을 예방해주고 사과에 들어있는 퀘르세틴 이라는
성분은 폐 기능을 강화시켜줍니다.
비타민 c도 풍부하여 피부미용에 좋으며 폴리페놀성분이
구취의 원인이 되는 메틸메르.캡틴이 생기는 것을
막아 입냄새가 생기는 것을 완화시켜주고
사과의 산 성분이 침샘 분비량을 늘려 입 안을
씻겨주는데 도움을 준다고 합니다.
2. 파인애플
파인애플은 100그람당 55칼로리로
효소 성분이 소화기능을 원활하게 하고
연육작용을 도와주는 역할을 합니다.
다양한 비타민 종류들과 칼슘,칼륨,아연,
엽산이 포함되어 있으며 풍부한 비타민 성분으로
인하여 피로회복에도 도움을 준다고 합니다.
파인애플에 들어있는 브로.멜라인 성분으로 인해
입냄새의 원인인 설태를 제거해주며
침샘을 자극시켜 구강을 건조됨을
억제 하여 줍니다.
3. 피망 = 파프리카
피망의 친척이라고 불리는 파프리카는
비타민 c 성분이 시금치의 5배 수준으로
굉장히 높아 기미와 주근깨를
예방해주며 멜라닌 색소 억제에
도움이 됩니다. 비타민 c 성분이
입냄새의 원인을 없애는데에 도움을 주고
여러가지 구강질환을 예방하는데에도
좋다고 합니다.
피망의 세포들은 세로로 배열이
되어있어 섭취시 가로로 자르지 않고
세로로 잘라먹는것이 영양분을
충분히 섭취할 수 있는 방법이라고 하며
피망 속에 들어있는 칼륨성분이 체내의
나트륨을 배출시켜주고 혈관질환을
예방할 수 있다고 합니다.
또한, 피망에는 비타민 a도 풍부한데요.
비타민 a는 안구.건조증을 예방하며
안구의 점막을 보호해줍니다.
4. 생강
몸을 따듯하게 해주는 생강은 향신료로
불리지만 건강을 생각하면 다른 채소들과
다를 바 없이 굉장히 영양성분이 좋은 식품입니다.
생강은 소화를 잘되게 해주며
생강안에 들어있는 매운 성분이 콜레라 균같은 장티푸스균에
강한 살균작용을 하고
생강에 들어있는 진저롤 이 입냄새를 없애주며
입안 치아의 부식이나 세균의 감염 예방에
도움이 된다고 합니다.
또한 생강은 우리몸의 면역력을 상승시켜주며
감기와 같은 만성적인 질병에 대해 대항력을 길러줍니다.
5. 깻잎
향이 나는 채소중에 중국에는 고수가 있다면
한국에는 깻잎이 있는데요. 깻잎에는
비타민 c와 a성분이 풍부하여 피부미용에 좋으며
멜라닌 색소를 억제해주고 기미와 주름을
예방해주는데에 좋다고 합니다.
깻잎에는 철분이 풍부하여 빈혈예방에 도움을 주고
암 후유증에도 이로운 음식으로 소개되며
뇌세포의 대사 기능을 활발하게 해주고
기억력을 향상시켜 주며 치매를 예방하는데도
좋은 음식이라고 합니다.
또한 깻잎의 특유의 향을 만들어내는 페릴키톤 등의
성분은 입안의 세균과 곰팡이를 없애주어 날 음식에 같이 먹으면
식중독을 예방한다는 말이 있을정도로
살균능력이 뛰어난 음식입니다.
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